你猜我是什么馅的月饼

一个小学生ooc文手
七濑陆世界中心
17/45/ykmm/236/乐纺
其实很多cp都喜欢(小声)
🎇97喜亲情雷爱情🎆
头像是亲爱的被被画的@八代時雨
饼生目标是做个躺着吃粮的废饼

[环壮]爱丽环与兔子壮的奇妙物语(1)

*群里的五月主题(?)
爱丽丝环(男)x兔子壮五
*本篇将环的年龄设定在13岁(因为想看正太
*本来打算一章搞定但爆字数真的不能控制…
*于是变成了一个不知道什么时候有2的第一章
*反正党费就算是已经交了我可以心安理得的咕咕了(你)
*ooc预警
*小学生文笔预警

在那天,环遇到了一位兔子先生。

“环——你在哪里?”

听着保姆玛丽远远的喊声,环皱了皱脸,扶着树干低下身子,使茂密的树叶可以挡住自己。

待玛丽的声音渐渐远去直至再也听不到后,13岁的少年拨开叶子,看了看视野处的花园迷宫,确认没有人之后,才终于舒了口气。

不太在意的将脸上因为爬树而沾到的灰尘随手一抹,环转过身,正准备顺着树干爬下去,脚下却狠狠一滑,失去平衡,身体不受控制的掉了下去。

“呜哇——”

在自由下落的短暂过程中,环透过茂密树冠的缝隙,看到阳光倾斜而下,耀眼的光粒在视线里轻快跃动,闪着彩色的波澜。

看呆了的少年,本应该重重落在微湿的泥土上,实际上却掉入一个悄然出现的洞里。

环突然发现天空变成了粉色,没有太阳,只有像是流星但却可以变成曲线的七彩光线,在空中缓慢移动,有时互相缠绕。

发出一声赞叹的惊呼,少年向下偏头看去,下落的风吹起他的头发,露出他的额头,他看到青色的草地上站着一个人,身形削瘦,正仰起头看着他,向他伸出双手。

看着那个人模糊的脸,环的内心突然泛起一阵悸动,像是有一只芽,发出“啪”的一声,轻轻破土,风声无法掩盖他剧烈的心跳声。

扑通,扑通。

仿佛要抓住什么命中注定的东西,他遥遥对那个人伸出手作为回应。

下一秒,他感到自己背带裤的带子被什么东西轻轻抓住,自己随之停止了下落的动作,而是停在空中。

慌乱地扭动着身子,环努力往身后看去,想要知道是什么抓住了自己。

“啊,请不要乱动,它们不会伤害你的,只是想把你安全地送下来。”

轻柔而温和的声音在耳边响起,环看着空无一人的半空,并不觉得害怕,他知道这是刚刚那个人的声音。

抓着自己的不明物开始带着他缓缓下落,环盯着仍旧保持着张开怀抱的姿势看着自己的人,随着距离的逐渐缩短,他渐渐看清了他的样子。

头上一对白色的兔耳,短短的绒毛看起来软软的。

紫色的眼睛,蕴着温柔的水波,柔和的目光让环想起家中花园里的紫罗兰。

粉粉的嘴唇,弯着的弧度很好看。

黑白的执事装,显得身体格外修长。

离他越来越近,环再次伸出手,搂住他的脖子,双腿夹住他的腰。对方纤细但有力的胳膊枕在他的屁股下,另一只手轻轻扶住他的背。

这个姿势使他们的距离十分近,鼻尖几乎要碰在一起。这个面容清秀柔和的人眼里盛满了惊讶和笑意,轻声问道:

“环,为什么你会到这里来?”

“为什么你知道我的名字?”

“因为我一直,注视着你。”

“为什么你的头上有耳朵?你是兔子吗?”

“可以说是,也可以说不是。”

对这个模棱两可的答案有些不满,环鼓了鼓脸,抽出一只手捏住他的耳朵揉搓。

“软软暖暖的,是真的耳朵。你一定就是兔子!”

耳朵因为他的动作传来一阵痒痒的感觉,兔子先生笑着偏头躲开他的手:“是、是,我是兔子,请不要再摸了。”

对方心满意足的收回手,重新牢牢的抱住他的脖子,又问道:“你有名字吗?”

“有的,我的名字是逢坂壮五。”

“那我就叫你so酱!”

“诶,真的要这么叫吗?”

“不行吗?”

“……不,随你喜欢的来吧。”

保持抱着他的姿势,壮五转过身,带着他向一旁的森林里走去,一边走一边对他身后说:“谢谢你们,辛苦了。”

话音落下,环看到从自己肩头飞出两只由两片金色的叶子组成的翅膀,它们扑闪着叶片,绕着壮五飞了几圈,然后渐渐飞远。

“叶子为什么是金色的?为什么会飞?”

壮五微微笑了笑,“这不是叶子哦,他们是爱尔维亚的精灵,因为身躯特别小,所以环才会只能看到他们的翅膀。”

“爱尔维亚是什么?”

“爱尔维亚就是这种树。”

环顺着壮五的指尖看去,才发现他们走进了一个长着蓝紫色树叶的树林。边缘锯齿状的桃形叶子层层叠叠,其间星星状的、发着淡淡荧光的蓝色果实露出一点点角,他刚刚看到的金色叶子……不,是爱尔维亚的精灵,两三成群围在果实周围扑闪着翅膀。

“马上就到甜心果收获的季节了,精灵们很兴奋呢。”话尾含了一丝笑意。

“甜心果就是那些星星吗?”

“是的,环真聪明呢。”

看到对方的视线重新从精灵们放到自己身上,对方还冲着自己温柔的笑了,环心里升起一股满足感,回以一个微笑之后将头枕在壮五肩上。

他的身上,有好香的味道……。

感受到后脑传来的力道轻柔的抚摸,环的鼻尖突然酸涩。

妈妈还在的时候,也经常这样摸他的头……。

“环,到了哦。”

到哪里…?

他转过头,看到面前有一个巨大的树洞,自己可以弯着腰走进去。

“从那里进去,就可以回到环的世界了哦。快去吧。”将他放下来,壮五轻轻碰了碰他的腰,示意道。

“…我不要回去。”

“诶?”

“我不要回去,不要把我送走。”

环双手背在身后,低着头不停来来回回踢着一颗小石子,嘟嘟囔囔的抗议。

壮五有些不知所措地眨了眨眼,蹲下身想要看清环的表情,试探着说:“为什么不想回去呢?是不是…”

“逢坂桑!”

一声急切的喊声打断了壮五的话,两人看向声音传来的方向,一位同样穿着执事服的黑发兔耳男子匆匆跑来,手里还拿着一个金色的怀表。

“您怎么还在这里?就要迟到了哦!我听被风送来的蒲公英说,红心魔王和白心天使已经等了很久了!”

“啊!”突然意识到这件事,壮五的耳朵抖动了一下,但是环的事情还没有解决,他为难的左看看,右看看。

黑发的兔耳少年这时也注意到了环的存在,他把怀表放进胸前的口袋,蹲下来仔细端详男孩的脸,用有些不可置信的语气说:“这是四叶桑?他怎么到这边来了?”

“我也不知道……或许是在我打开入口的时候,他也无意间进来了吧。”

“为什么他还没回去?”

“他说…”

“我不回去!”赌气一般又一次大声重复这句话,环有些急躁的跺了跺脚。

“…是的,他说他不回去。一织君,您看应该怎么办才好…?”

被称为一织的人又一次拿出怀表,看了看时间,皱着眉头思考片刻,最终敲定道:“不如将他一起带过去吧。”

“诶?!可以吗?”

听到这句话,环也偷偷抬起眼睛,看向一织。

一织确定的点了点头:“一直在这里纠缠也不是办法。何况红心魔王也想见四叶桑很久了。逢坂桑觉得呢?”

“恩,我明白了。环愿意和我们一起去吗?”

只要可以不回家,继续和壮五待在一起,去哪里他都愿意。

“恩,我想去。”自觉地向壮五伸出双手,对方在无奈的笑了笑之后将他抱起,环已经有些熟练的环住他纤细的脖子,悄悄凑在颈边深吸一口气。

果然……很香。

环想着,满足地眯了眯眼。

-T B C-

评论(6)

热度(31)